Нэстасе не говорит, будет ли баллотироваться в мэры

Embed:

Андрей Нэстасе сохраняет интригу. Его в очередной раз спросили, готов ли он отказаться от министерского кресла, чтобы бороться за пост столичного мэра. Ответ был расплывчатым.

"Не сегодня. Думаю, вы лучше меня знаете ответ. Хорошо информированные журналисты все знают. Я говорил, что нам нужно доработать сто дней в правительстве. А затем будем обсуждать и другие вопросы", - заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

При этом члены блока ACUM неоднократно говорили, что Нэстасе пойдет на выборы. Недавно депутат ПДС Михай Попшой заявил, что он будет единым кандидатом от блока.

Пока же Нэстасе вернулся в мэрию в качестве министра - чтобы подписать меморандум о сотрудничестве. И не преминул заявить, что он избранный мэр столицы. А от волнения забыл о требованиях протокола.

Политическую подоплеку меморандума Нэстасе скрывать не стал.

"Я буду решать проблемы жителей Кишинева, исполню свой долг перед ними в знак благодарности за поддержку на выборах, признанных недействительными", - подчеркнул Андрей Нэстасе.

"Без поддержки центральных властей мэрия Кишинева может не справиться со всеми трудностями", - отметил и.о. мэра Кишинева Адриан Талмач.

Летом 2018 года, на досрочных выборах столичного мэра, Андрей Нэстасе обошел социалиста Ион Чебана. Результаты голосования признали недействительными, так как оба кандидата вели агитацию в день выборов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий