Нэстасе требует открыть уголовное дело на Додона: Я собираю необходимые документы

Embed:
Андрей Нэстасе снова передумал. Если еще в начале лета, после создания альянса ПСРМ-ACUM он говорил, что опубликованные в интернете записи встречи Игоря Додона с Владом Плахотнюком подделка, теперь он утверждает, что они подлинные, и требует открыть уголовное дело на имя президента.

12 июня в эфире одной из передач, лидер ППДП заявил, что не верит в подлинность опубликованных видеозаписей: "Я отправил эти видеозаписи своим коллегам из Румынии, с которыми я учился. Отправил им это видео, а теперь жду результаты экспертизы. Из того, что я там увидел, четко понятно, что что-то сфабриковано".

А спустя пять месяцев, в день, когда было сформировано новое правительство, Андрей Нэстасе заявил совсем обратное: "Сейчас я собираю необходимые документы, касающиеся видео Додона с Плахотнюком. Раньше вы меня спрашивали, насколько оно реальное. Я потребую аннулировать распоряжение с отказом об открытии уголовного дела на имя Додона по этому поводу."

Пресс-секретарь президента Кармена Лупей не ответила на телефон, чтобы прокомментировать заявления Нэстасе.

В июне publika.md обнародовал видео, на котором глава государства Игорь Додон заявил бывшему лидеру ДПМ Владу Плахотнюку, что получал деньги для финансирования Партии социалистов из России. Тогда же рассказал и о встрече с российским вице-премьером Дмитрием Козаком. Президент рассказал и о плане федерализации страны. Впоследствии Игорь Додон признал подлинность видеозаписи.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий