Нэстасе уходит от ответа, почему не поехал c Майей Санду в Киев

Embed:

Вице-премьер Андрей Нэстасе уходит от ответа, почему он не сопровождал свою коллегу Майю Санду во время официального визита в Киев. Ранее он говорил, что хотел бы поехать в Украину, а его голосование в ПАСЕ в интересах Россию не повлияет на отношения Молдовы с соседним государством.

"Я поеду. Повторяю - куда и когда, буду решать сам. До сих пор я был в Румынии и Германии, далее буду следовать установленной повестке", - сказал Андрей Нэстасе.

Выступая 27 июня на общественном телевидении Нэстасе твёрдо заявил, что будет в составе официальной делегации.

”Господин Попеску говорил по телевизору, и вы наверно это запомнили, что у него будет визит в Украину. Мы с ним договорились, что он сделает все необходимые обращения, чтобы в следующий раз мы отправились вместе. Он по вопросам международных отношений, а я по внутренним. Я впервые сейчас говорю, что у меня был хороший разговор с министром внутренних дел. Один явно политический голос в ПАСЕ не может настолько повлиять на отношения двух стран, как об этом говорят", - сказал Андрей Нэстасе.

После принятия резолюции ПАСЕ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его страна разочарована и больше не доверяет этой организации. Киев объявил, что приостанавливает участие в ПАСЕ, а президент Владимир Зеленский пригласил Андрея Нэстасе, Влада Батрынча и остальных делегатов, поддержавших пророссийскую резолюцию, съездить в Донбасс и воочию убедиться, какой ущерб нанесла Россия Украине.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий