Нэстасе вновь изменил решение: он не уедет из страны

Уезжать не собирается, а возвращается в Министерство внутренних дел. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции проигравший местные выборы кандидат блока ACUM Андрей Нэстасе. Провел он ее спустя день после объявления окончательных результатов голосования.

И в этот раз не обошлось без нападок на журналистов. Когда репортер Publika TV Оксана Боднар напомнила Нэстасе на счет его раннего заявления, что в случае победы Иона Чебана, он соберет чемодан и покинет страну, он прибег к нападкам. 

- Вы заявили, что уедете из страны, если мэрию выиграют социалисты. Когда вы говорили честно? - Девушка с Publika TV, как сильно бы вы хотели, чтобы я уехал из страны? - Я сейчас не выражаю свое личное мнение, я лишь задаю вопрос. Вы как политик сделали заявление. - В предвыборной кампании мы все были отравлены. - Вы сделали такое заявление, не Publika TV.

Позже лидер ППДП заявил, что не уедет из любви к стране: "Я так люблю эту землю, так люблю эту страну, этот город. Вы не представляете, даже не можете себе представить. Вы не способны понять, как сильно я люблю этот народ."

А вот еще две недели назад Нэстасе заявлял совсем другое: "Если не дай Бог придёт Додон хозяйничать в Кишинёве, это будет страшно, люди добрые. Лучше бы мне взять чемодан и уехать, чем возвращаться в любое из министерств, потому что я уже знаю, что произойдёт. Это будет крах".

Сегодня не понравился Андрею Нэстасе и вопрос о том, как он объяснит свой проигрыш на местных выборах: 

- Вы чувствуете, что люди разочаровались? - Девушка с Publika TV, Оксана Боднар, у меня к вам просьба, задавайте мне вопросы из уважения к тем, кто нас смотрит. - Я как раз говорю об отношении людей к партии, которую вы представляете. 

В завершении представители ППДП заявили, что не примут предложение социалистов о создании коалиции в муниципальном совете. Однако они согласятся голосовать совместно по некоторым проектам.  

"Вчера слышали эти спекуляции о великодушии, о предложении и ещё что-то со стороны контркандидата Андрея Нэстасе. Всё должно быть ясно: мы не принимаем это предложение. Акт правления наряду с командой социалистов для нас исключён", - заявил Александр Слусарь.

В то же время, депутат ПДС Владимир Боля заявил, что еще не было принято окончательного решения, что касается коалиции: "После того, как Конституционный суд утвердит результаты выборов и признает их состоявшимися, у советов партий ПДС и ППДП будет три дня принять решение на Национальном собрании. Будет решено, с кем вступать в коалицию, а с кем нет." 

Между тем, избранный мэр Кишинева Ион Чебан поблагодарил Андрея Нэстасе в фэйсбуке за то, что тот его поздравил с победой. Он также добавил, что готов к конструктивной работе со всеми муниципальными советниками. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий