Нэстасе затеял войну против Плахотнюка, вместо того, чтобы заниматься громкими преступлениями

Embed:

Затеял войну против бывшего председателя Демпартии вместо того, чтобы заниматься громкими преступлениями, которые произошли в последнее время. Министр внутренних дел Андрей Нэстасе провел брифинг, на котором рассказал о письме из Швейцарии, где якобы упоминается Влад Плахотнюк, но на которое, по словам Нэстасе, молдавские прокуроры не отреагировали.

"Я требую, чтобы Генеральная прокуратура немедленно начала внутреннее и уголовное расследование по факту утаивания. Требую немедленно открыть уголовное дело по факту узурпации власти. Бывший и нынешний исполняющий обязанности генпрокурора намеренно затягивали это дело", - сказал Нэстасе.

По словам Нэстасе, молдавские власти должны были ответить на письмо из Швейцарии до 21 июня. Генпрокуратура эту информацию опровергает. В пресс-релизе учреждения говорится, что правоохранители получили ДВА письма от швейцарских коллег и уже ответили им, что готовы сотрудничать. Эти документы были переданы в Прокуратуру по борьбе с коррупцией, которая должна была изучить их. Генпрокуратура также отметила, что власти Швейцарии настояли на том, чтобы обмен данными был конфиденциальным.

Отвергает обвинения Нэстасе и бывший генпрокурор Эдуард Харунжен. Он посоветовал главе МВД лучше изучить этот вопрос.

"Каждый документ проходит процедуру электронной регистрации, подлежит учету и контролю, и было бы некорректно говорить, что кто-то что-то утаивает. Господин министр обладает некой информацией, но она неполная. Письма не утаивали, их получили и немедленно отдали в работу", - сказал Харунжен. 

И бывшая исполняющая обязанности главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Адриана Бецишор заявила, что письма никто не утаивал. Более того, она отметила, что крайний срок для ответа властям Швейцарии - 10 сентября, а не 21 июня, как утверждает Андрей Нэстасе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий