О результатах выборов в Молдове пишут и международные СМИ

Embed:

О результатах выборов в Молдове пишут и международные СМИ. Многие из них отмечают победу проевропейских партий.

Результат партии социалистов - неожиданность, но маловероятно, что она найдёт партнёров для создания коалиции, считают журналисты Euroenews. Ни одна партия не набрала достаточно голосов, чтобы создать правительство, а три партии, которые следуют европейскому курсу, должны объединиться против пророссийских соперников, говорится в материале.

Несмотря на напряжённую борьбу, проевропейские партии опережают тех, кто хочет вернуться в сферу влияния Москвы, пишет The Wall Street Journal. Воскресные выборы стали для  Молдовы противостоянием проевропейских и пророссийских политических сил, пишут американские  журналисты.

И российская пресса широко обсуждает результаты парламентских выборов в нашей стране. Gazeta.ru пишет, что Россия потеряла Молдову. Московские журналисты отмечают, что пророссийские силы проиграли воскресные выборы на пределе, а виной тому - разногласия между формированиями.

Выборы в нашей стране были в центре внимания и румынской прессы. Действующий президент Румынии Траян Бэсеску приветствовал победу проевропейских партий, пишет AGERPRES.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий