ОАЭ начнут поставку айсбергов из Антарктиды

Компания из ОАЭ в 2019 г. начнет пробную поставку айсбергов из Антарктики для пополнения запасов питьевой воды, сообщает эмиратское издание The Gulf News.

По данным издания, о запуске проекта объявлено в прошлом году. За это время участники проекта провели переговоры с учеными и подали заявки на несколько научных патентов в Британии. Патенты касаются технологий буксировки айсбергов и уменьшения таяния льда, передает Вести.ру

Стоимость проекта оценивают в $50 млн, предприниматель из ОАЭ намерен финансировать проект из собственных средств, отмечает РИА "Новости". На 2019 г. намечена пробная поставка айсбергов по более короткому маршруту к берегам Австралии или Южной Африки. С 2020 г. компания намерена начать поставки по полному маршруту с расположенного неподалеку от Антарктиды острова Херд до берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ. 

В пункте назначения построят мощности для бутилирования питьевой воды, полученной из растаявшего льда. Кроме того, участники проекта рассчитывают, что айсберги помогут уменьшить соленость морской воды, увеличить количество осадков и привлечь туристов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий