Объем инвестиций в свободных экономических зонах Молдовы превысил 300 млн долларов

Embed:

Объем инвестиций в семи свободных экономических зонах Молдовы за год вырос на 26% и превысил 300 млн долларов. По данным министерства экономики, больше всего денег - примерно 60% общей суммы - вложили резиденты бельцкой и унгенской СЭЗ.

По официальным данным, за год - с конца июля 2016-го - инвестиции в свободные экономические зоны выросли почти на 64 млн долларов.

Больше всего денег - свыше 36% - привлекли 46 компаний-резидентов Бельцкой СЭЗ. Также в первую тройку вошли  предпринимательские зоны Ungheni-Business и Expo-Business Chişinău. С января по июнь объем продаж резидентов свободных экономических зон превысил два миллиарда 300 млн леев. Это на 19% больше, чем за тот же период 2016 года.

84% товаров отправили на экспорт.  В то же время,  на полтора процента выросло число работников компаний-резидентов. Бельцкая СЭЦ - лидер и по этому показателю Здесь трудятся 3700 человек. На втором и третьем месте - тоде унгенская и кишиневская экономические зоны. Средняя зарплата составила 6500 леев -  на тысячу больше, чем в 2016 году.  

Похожие новости

Оставить комментарий