Обещания и достижения мэра Дорина Киртоакэ

Embed:

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ представил сегодня доклад о четырехлетнем правлении муниципалитетом. После того, как мэр отчитается перед жителями Кишинева, соберется Национальный совет Либеральной партии, где Дорин Киртоакэ будет официально выбран кандидатом на пост столичного градоначальника от ЛП.

Состояние дорог самая большая проблема столицы. Отремонтированы три улицы - Алба-Юлия, Роз и Леха Качиньского. На сотне других - по-прежнему, полно ям. Хоть мэр и обещал навести порядок в общественном транспорте, маршрутные такси до сих пор циркулируют переполненными.

В столице становится все труднее найти место для парковки, хотя предвыборная программа предусматривала строительство подземных и многоуровневых стоянок. Мэр пообещал, что летом 2011 года жители Кишинева будут загорать в парке "Валя Морилор". Реконструкция парка далека от завершения.

Список можно продолжить. Но есть и достижения. Неприятный запах очистных сооружений практически исчез, запущена программа "Первый дом", а по улицам города будут ездить 120 новых троллейбусов. Четвертый год подряд мэрия выдает компенсации на оплату отопления и транспортных расходов.

В 2009 году, мэрия увеличила срок действия лицензий для фирм - от одного года до пяти. Мера направлена на сокращение бюрократических процедур. Что касается деятельности мэрии, она стала более прозрачной, а при принятии решений учитывается и мнение гражданского общества.

Дорин Киртоакэ был избран мэром столицы в 2007 году. Во втором туре всеобщих выборов за него проголосовал 61 процент жителей столицы. В предвыборной программе Киртоакэ было много обещающих пунктов. Но, Кишинев, по-прежнему, далек от совершенства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий