Обмен репликами между премьером и депутатами: Скрытым слоганом ЛДПМ было «Молдова без Европы»

Embed:

Доклад премьера убедил не всех депутатов. Вопросы народных избранников и ответы Влада Филата представляли собой скорее обмен едкими репликами. Речь шла и о предвыборных слоганах и о политическом опыте, вспомнили и апрельские события 4-хлетней давности. 

Игорь Додон: «Входя сегодня в здание Дворца республики, я видел снаружи людей, собравшихся по призыву ЛДПМ. У меня простой вопрос. У вас нет ощущения дежавю, связанного с 7 апреля 2009 года?».

Влад Филат: «Господин, как я понимаю, независимый депутат Додон, 7-го апреля я жил реальной жизнью. Мы людей не созывали».

Игорь Додон: «В том, что касается независимости, господин Филат, пока еще премьер-министр, у нас у всех есть право выбора и право на выражение своего мнения». 

Михай Гимпу: «Во время предвыборной кампании вашим слоганом было «Молдова без Воронина, Молдова без коммунистов». Это был настоящий слоган или нет?».

Влад Филат: «Господин Гимпу, кто с коммунистами, а кто не с ними, будет видно сегодня. Но хочу сделать важное уточнение - чтоб вы не думали, что надолго задержитесь. Этот опыт очень показательный».

Михай Гимпу: «Господин премьер-министр, опыт в политике у меня больше, чем у вас, так что не учите меня. Хочу сказать, что вашим скрытым слоганом было и остается «Молдова без Воронина, Молдова без коммунистов, Молдова без Европы».

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий