Обозреватель Николае Негру: Майя Санду попалась в ловушку

Обещания и клятвы ничего не стоят для членов альянса Санду-Додона. То, что сегодня они называют белым, завтра станет черным и наоборот. Так обозреватель Николае Негру прокомментировал союз пророссийских социалистов и членов блока ACUM, называющих себя проевропейцами. По его словам, Майя Санду попалась в ловушку, так как избиратели не забудут, КТО дал ей пост премьер-министра.

Как пишет Николае Негру, лидер демократов Влад Плахотнюк вышел из переговоров затравленным патриотом, отказавшимся от федерализации страны. А Игорь Додон показал себя обычным предателем. И теперь его обнимают те, кто два месяца назад не подавал ему руки.

Журналист добавляет, что не намерен аплодировать Майе Санду вместе с Путиным и его "человечками" в правительстве. Она подражала Нэстасе, а теперь подражает Додону, пугая чиновников "жесткими наказаниями", ссылаясь на основной закон, который сама же и нарушает, договорившись с партией, которая финансируется из России, - пишет Николае Негру.

По его словам, операция против Плахотнюка - это следствие решения держать нас в "серой зоне" к радости Москвы и своего рода пакт Молотова-Риббентропа-2, от которого пострадают все жители Молдовы.

А журналистка Ирина Северин сравнивает Майю Санду с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили указывая, что она так же импульсивна, и ею так же легко манипулировать. Путем манипуляций Москва втянула Саакашвили в военные действия. Сейчас то же самое происходит и с Маей Санду. Динамика событий показывает, что Молдову умело втягивают в состояние гражданской войны, - предостерегает журналистка.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий