Обозреватель Николай Негру: Боязнь блока ACUM стать во главе страны с ДПМ - трусость

Embed:

Боязнь блока ACUM стать во главе страны вместе с ДПМ обозреватель Николай Негру считает трусостью. Он задает риторический вопрос - представители ПДС и ППДП действительно хотят изменить систему или же только взять её в свои руки.

Как пишет журналист, всё самое плохое что было и есть, автоматически приписывается Владу Плахотнюку, и далеко не всегда этому приводятся доказательства.

Николай Негру считает, что волна ненависти и желания отомстить растет, несмотря на то, что сейчас не воруют больше, чем до 2016 года. Более того, налоговая и таможня дают бюджету все больше денег.

Журналист считает, что блицкриг, то есть стратегия ведения молниеносной войны с олигархами, объявленный Майей Санду и Андреем Нэстасе - это ложь. В этом контексте обозреватель отмечает, что даже если их намерения соответствуют заявлениям, то тандем ПДС и ППДП должен оказаться у власти, а не уступать ее социалистам.

ДПМ пригласил представителей политического блока "ACUM" на переговоры по созданию парламентского большинства и нового правительства сразу после объявления результатов парламентских выборов.

ПДС и ППДП категорически отвергли любой диалог с демократами. Позже на дискуссии их пригласила и ПСРМ, однако и социалистам не удалось с ними договориться. Один из депутатов ПДС Дмитрий Алайба признал, что блок ACUM хотел бы провести как можно больше повторных выборов, пока не добьется прихода к власти.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий