ОБСЕ приветствует прогресс в переговорах в формате 5+2

Embed:

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который является действующим председателем ОБСЕ, приветствует достижения молдавского правительства. Он призвал власти продолжить реализацию реформ, чтобы продвинуться на пути евроинтеграции. Об этом сообщил во время совместной пресс-конференции с премьером Павлом Филипом.  

Министр иностранных дел Германии призвал молдавское правительство воспользоваться всеми возможностями, которые представляет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Мы должны сделать все, чтобы это соглашение, которое содержит очень много возможностей, было применено конкретными политиками и подтверждено действиями как со стороны Молдовы, так и Евросоюза. Что касается ситуации в Молдове, я уже говорил, что мы будем очень рады, если между Молдовой и Международным валютным фондом будет подписано соглашение", - сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава кабмина Павел Филип, в свою очередь, оценил визит министра иностранных дел Германии в нашу страну и отметил, что это хороший знак для нашей страны.

"Важно решить социально-экономические проблемы, с которыми сталкиваются жители обоих берегов Днестра, в частности, в зоне безопасности. Мы выразили готовность разработать в ближайшее время концепцию специального юридического статуса Приднестровья с учетом суверенитета и территориальной целостности Молдовы", - подчеркнул премьер-министр Павел Филип. 

Дипломат также встретился с председателем парламента Андрианом Канду, министром иностранных дел Андреем Галбуром и вице-премьером по вопросам реинтеграции Гергием Баланом.

В повестке Штайнмайера и визит в Тирасполь.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий