Общепитом детсадов и школ займется один управляющий

Embed:

С апреля в столовых детсадов и школ Страшенского района будет один администратор. Предприниматель будет отвечать за весь процесс - от закупки продуктов до составления меню. Впервые такую систему введет министерство образования.

"Теперь за организацию тендеров на поиск поставщика продуктов или перевозчиков, приготовление пищи, подготовку персонала и качества продуктов не будет отвечать министерство образования", - говорит глава управления МОКИ Валентин Круду.

Определят экономического агента в райсовете Страшен. Организуют тендер.

"Выберут предпринимателя, который сможет предложить правильное и здоровое питание. Это то, что нужно детям, и чего ожидают родители", - сказала глава Управления образования Страшен Юлия Чертан.

В администрациях учебных заведений инициативу считают многообещающей.

"Предприниматель будет управлять столовой, заниматься мебелью и оборудованием, подбирать поваров. И еда будет разнообразная. И он будет отвечать за продукты", - поделился директор детского сада Лилия Коржица.

"Мы все будем рады попробовать работать по-другому. Было бы разнообразнее и вкуснее", - сообщил повар Ирина Мура.

"Питание для детей в начальных классах стоит около 11 леев. Их мы кормить будем по-прежнему бесплатно", - рассказала директор лицея, Страшены Татьяна Троян.

В проекте и меню для гимназистов и лицеистов.

"Сейчас нам предлагают только булочки. А было бы хорошо кашу или что еще будет на кухне".

"У нас много уроков, а после обеда и думать легче".

В Страшенах 26 лицеев и 41 детский сад. Решение назначить ответственное за общепит в детсадах и школах предприятие приняли после нескольких скандалов, связанных с договорными тендерами и испорченными продуктами, которые доставляли в учебные заведения.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий