Общественная организация из Бельц помогла одинокому старику, который не выходит из дома

Embed:

Общественная организация из Бельц протянула руку помощи одинокому и слепому местному жителю, который после смерти жены не выходит из дома. У старика навели порядок, ему принесли продукты и чистую одежду. 

87-летний Сергей Тирон уже четыре года живёт один. После смерти жены пасынки его не навещают. Увидев репортаж на нашем телеканале, представители организации CASMED решили первым делом сделать в доме уборку. 

"Мы занимаемся в основном предоставлением медицинских услуг, но сегодня все вместе наводим порядок. Мы позвонили в социальный центр "Ребекка", они пришли, помыли и переодели хозяина дома. Он выглядит и чувствует себя гораздо лучше", - сказала представитель ассоциации CASMED Наталья Постолаки. 

"Очень грустно, когда люди живут в такой нищете. Это говорит не только о беспомощности властей, но и равнодушии нашего общества", - отметила представитель ассоциации CASMED Анна Прикоп. 

Работали в доме представители организации целый день. 

"Теперь намного лучше. Меня побрили, постригли, угостили чаем. Сам я уборку не делал уже очень давно", - сказал житель Бельц Сергей Тирон. 

Легче после уборки стало и соседям. 

Пасынок старика признает, что не помогает ему. Он готов подписать документы, чтобы отчима забрали в дом престарелых. 

В мэрии же опасаются, что Сергей Тирон лишится дома, так как пасынок продаст его. Тем не менее, в октябре старика поместят в социальный центр, где он будет находиться до весны следующего года. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий