Обслуживающей мост в Генуе компании грозит штраф 150 миллионов евро

Глава минтранса Италии Данило Тонинелли заявил, что Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог страны, будет оштрафована на сумму €150 млн. По его мнению, после трагедии в Генуе руководство компании должно уйти в отставку, так как фирма не выполнила взятые на себя обязательства.

«Те, кто виновен в этой непростительной трагедии, будут наказаны. Компаниям, которые управляют нашими магистралями, мы платим большие деньги за проезд, а они платят за свои лицензии смешные суммы. Они зарабатывают миллиарды, отдавая в качестве налогов несколько миллионов, и даже не выполняют необходимых работ по обслуживанию мостов и дорожных развязок», — написал Тонинелли в Facebook.

Он отметил, что все необходимые процедуры для возможного лишения Autostrade per l'Italia прав на обслуживания участков дорог, которыми владеет компания, и наложения штрафов на вышеуказанную сумму.

Накануне в городе Генуя на севере Италии обрушился двухсотметровый участок автомобильного моста. По последним данным, 38 человек погибли, не менее 16 извлекли из-под завалов. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы. 15 и 16 августа в регионе объявлены днем траура, пишет iz.ru

Как заявлял Тонинелли, сооружение обвалилось из-за его недостаточного обслуживания. При этом он отверг версию о том, что разрушение произошло из-за недавних ремонтных работ. Его заместитель Эдуардо Рикси позднее заявил, что «весь мост придется снести». По его словам, это серьезно скажется на автомобильном сообщении в регионе и повлияет на грузоперевозки ряда компаний.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий