Обвинения в адрес Додона: президент пытался заработать политические дивиденды на ситуации вокруг освобожденных пилотов

Embed:

В попытке заработать политические дивиденды на ситуации вокруг освобожденных пилотов президента страны обвинили и другие политики. Лидер коммунистов Владимир Воронин признал правоту председателя парламента, заявившего, что Игорь Додон сделал летчиков "предвыборными заложниками".

"Этих людей освободили давно, но их возвращение домой затянулось. В словах Канду больше правды, чем в словах Додона - их задержали на четыре месяца. Пусть они вернутся и сами все объяснят. Судьбы людей нельзя связывать с выборами и политическими интересами", - говорит председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Это мнение разделяет и председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

"Додон держит этих людей в заложниках несколько месяцев. Среди первых о них заговорил Усатый. И если Россия действительно сыграла на руку Додону в преддверии выборов, это показывает, как низко она пала. Это издевательство - держать людей взаперти месяцами, чтобы кто-то получил на этом предвыборный капитал", - сказал председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

А лидер формирования "Наша партия" Ренато Усатый заявил, что президент всеми силами пытается помешать возвращению освобожденных пилотов.

“Игорь Додон "отчаянно звонит в Москву и говорит: Не разрешайте пилотам ехать с Министерством иностранных дел", - сообщил председатель формирования "Наша партия" Ренато Усатый.

Глава государства эти обвинения пока не прокомментировал.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий