Обвиняемые в покушении на Влада Плахотнюка останутся под арестом

Embed:

Обвиняемых по делу о попытке заказного убийства председателя Демпартии Влада Плахотнюка оставили под арестом. Кишиневская Апелляционная палата отклонила запросы адвокатов. 

"Суд отклоняет запрос адвоката как необоснованный. В силе остается решение суда Кишинева от 10 апреля 2017. Решение обжалованию не подлежит".

Троих из семи обвиняемых защищает один адвокат. Она уверяет, что ее клиенты невиновны.

«Поговорив со своими клиентами, я пришла к выводу, что они попали в расставленные кем-то сети. Они никак не связаны с этим преступлением», - сказала адвокат Дина Потеряну.

Прокуроры, в свою очередь, решением суда остались довольны.

"Доказательства уже собраны, показания фигурантов подтвердили результаты оперативных мер. Эти люди частично признали вину", - заявил прокурор Сергей Петрушка.

На прошлой неделе обвиняемых поместили под предварительный арест на 30 дней.
Покушение на Влада Плахотнюка молдавские правоохранители предотвратили в сотрудничестве с украинской полицией. Семь человек задержали 7-го апреля в Кишиневе, девять в тот же день - в Киеве. По данным следствия, заказчики убийства - двое выходцев из Молдовы, которые сейчас находятся в Москве. Также прокуроры сообщили, что исполнителям обещали 200 тысяч долларов, и половину этой суммы они получили авансом.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »