Объявлен тендер на закупку наборов для новорожденных

Embed:
Министерство здравоохранения объявило тендер на закупку наборов для новорожденных. Их с 1 декабря будут вручать при рождении детей как в государственных, так и в частных роддомах. Предприниматели могут подавать заявки на участие с 7 по 15 ноября. Минздрав рассчитывает найти компанию-поставщика, которая также сможет заниматься упаковкой и доставкой коробок.

"Товары, включенные в набор для новорожденного, должны отвечать определенным требованиям. Они должны быть натуральными, гипоаллергенными и безопасными для малыша. Выберут предпринимателей, которые предложат товары нужного качества".

В каждый комплект стоимостью две тысячи леев будет входить 11 предметов для новорожденных, большинство должны быть произведено в Молдове.

"В стандартный набор для ребенка войдут: одеяло, носочки, шапочка, ползунки и боди, влажные салфетки, подгузники и другие предметы личной гигиены".

Женщины говорят, что после рождения ребенка у них не будет времени ходить по магазинам в поисках необходимых вещей.

"В первые дни жизни ребенка это будет важным подспорьем для матерей, в том числе и финансовым".

"Это пригодится всем мамам. Все очень нужное. Ведь некоторые мамы не имеют возможности все это купить".

"Подгузники, одежда, пригодится все, в зависимости, что туда включат. Наверное, эти вещи будут весьма кстати для любой мамы".

Инициативу властей похвалили и те женщины, которые уже получали так называемые бэби-боксы.

"Все предметы пригодились. Самыми востребованными были влажные салфетки, подгузники".

Проект правительства - продолжение кампании "Новая жизнь", которую два года назад запустил благотворительный фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс". Сейчас она действует в 24 роддомах страны. До сих пор в рамках этого проекта раздали более 26 тысяч наборов.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий