Обыски на "Железной дороге Молдовы": что удалось обнаружить прокурорам

Прокуратура муниципия Кишинев сообщила детали утренних обысков на госпредприятии "Железная дорога Молдовы". Согласно представленной информации, правоохранительные органы провели 40 обысков по факту перевозки алкогольных напитков и других товаров на основании поддельных документов.

Обыски проводились в домах, личных автомобилях и в офисах подозреваемых, а также в депо и в вагонах-ресторанах поездов, выезжающих за пределы Молдовы.

По данным прокуроров, уголовное дело было возбуждено на основании обоснованных подозрений в изготовлении, хранении, продаже или использовании официальных документов, печатных материалов, штампов или фальшивых печатей.

В период с 2015 по 2019 год, некоторые представители администрации предприятия "Железная дорога Молдовы", пользуясь служебным положением, подделывали документы, необходимые для перевозки алкогольных напитков и других товаров за границу.

Виновным грозит штраф до 42 250 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ, или лишение свободы сроком на 5 лет.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий