Обыски по делу о закупке новых автобусов для Кишинёва: что нашли следователи

Embed:

Несколько обысков прошли сегодня в столице по делу о тендере на закупку 31 автобуса марки "ISUZU". Троих человек сопроводили для дачи показаний. Один из них - директор городского автобусного парка Виталий Копач. 

Сотрудники Национального следственного инспектората, прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, а также бойцы батальона "Фулджер" побывали по пяти адресам, где конфисковали документы, связанные с проведением тендера, телефоны, электронные носители информации и вещи, которые могли быть куплены на деньги, полученные незаконным путем. 

Репортёру нашего телеканала не удалось поговорить с Виталием Копачем. Он ответил на звонок, но повесил трубку, как только узнал, кто звонит.

Правоохранительные органы открыли уголовное дело по факту злоупотребления властью и превышения служебных полномочий, в результате чего государству был причинен ущерб в особо крупных размерах. Виновным грозит до 118 тысяч леев штрафа или до шести лет тюрьмы.

31 автобус марки "ISUZU" для столицы закупили в начале года, когда мэрию временно возглавлял Руслан Кодряну. На обновление автопарка из муниципального бюджета выделили 81 миллион леев. Тендер выиграла турецкая компания.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий