Обыски в компании по недвижимости: прокуроры ПБОПОД провели операцию по 13 адресам

Embed:

Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) нагрянули с обысками по 13 адресам в Кишиневе. Операция проходила по делу об уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением. Следственные мероприятия прошли в здании одного из агентств по недвижимости, а также в квартирах и автомобилях подозреваемых.

В ходе следственных мероприятий были изъяты денежные средства, документы, телефоны, записи и электронные носители информации.

Сообщается, что прокуроры начали уголовное преследование 15 октября после того, как МВД провело расследование на основании письменных заявлений действующих и бывших сотрудников компании.

По данным расследования, в 2018-2019 годах организованная преступная группа, действуя по спланированной схеме, нанесла значительный ущерб государству и физическим лицам. Схема заключалась в выплате "зарплат в конвертах" сотрудникам, а также утаивании бухгалтерией предприятия проведенных транзакций в сфере недвижимости и использовании полученных от клиентов денег, не по назначению, указанному в контрактах.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий