Оценка рейтинга Молдовы агентством Moody's - позитивный сигнал для инвесторов

Embed:
Оценка рейтингового агентства Мoody's, заключившего, что молдавская экономика стабильна, - позитивный сигнал для иностранных и отечественных инвесторов. В этом уверен генеральный директор Ассоциации деловых людей Молдовы Александр Балтаг.

«Это позитивный сигнал для иностранных инвесторов. Значит, их деньги, вложенные в молдавскую экономику, в безопасности. Отечественные и иностранные компании, работающие в Молдове, получили подтверждение, что риски в этой стране низкие», - сказал гендиректор АДЛМ Александр Балтаг.

Как отметил Балтаг, выводы Moody's, которые стали возможны после проведения в нашей стране ряда реформ, создают предпосылки для развития многих сфер экономики. В частности, ай-ти, легкой промышленности, автомобилестроения, энергетики и инфраструктуры.

«Речь о банковском секторе, его консолидации, вхождении в него стратегических иностранных инвесторов. Второй фактор - функциональность и стабильность государственных учреждений. А также, налоговая реформа и снижение бюрократического прессинга через отмену почти 300 разрешительных документов», - сказал гендиректор АДЛМ Александр Балтаг.

На днях Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг нашей страны в иностранной и национальной валюте на уровне B3. Основаниями для этого были названы экономический рост и снижение рисков в банковском секторе.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий