Очередная атака Нэстасе на Додона: От президента исходит опасность нового захвата государства

Embed:
Лидер ППДП Андрей Нэстасе пошел в новую атаку на бывшего коллегу по правящей коалиции Игоря Додона. Президент страны и неформальный лидер социалистов обвинен в связях с сомнительными группами за пределами страны, которые, по словам бывшего министра внутренних дел, поддерживают его в захвате власти в Молдове. Об этом Нэстасе заявил после заседания Национального политического совета ППДП.

''Опасность нового захвата государства, по мнению Платформы DA, исходит от президента Додона. Это человек, зависящий от определенных групповых интересов и подозрительного финансирования из-за рубежа. Он сумел подчинить государственные институты власти, парламент, правительство и более 70% средств массовой информации", - заявил политик.

Нэстасе также обвинил Додона во вмешательстве в деятельность Генеральной прокуратуры. По словам лидера ППДП, глава государства делает все возможное, чтобы повлиять на затягивание резонансных дел, в которых он фигурирует, включая незаконное финансирование ПСРМ из-за границы и измену родине.

Нэстасе также сообщил, что его партия определилась с кандидатом для следующих президентских выборов, но не озвучил его фамилии. В то же время, он допустил, что поддержит единого претендента от проевропейских партий.

Пресс-секретарь президента Кармена Лупей не ответила на телефоный звонок, чтобы прокомментировать заявления Настасе.

Летом портал publika.md опубликовал видеозаписи, в которых Игорь Додон признался бывшему лидеру ДПМ Владу Плахотнюку в получении из России до миллиона долларов ежемесячно на нужды Партии социалистов. После публикации видеоматериалов прокуратура возбудила уголовное дело.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий