Очередная перепалка произошла на заседании парламента

Embed:
В парламенте разгорелся лингвистический спор. Поводом для обмена язвительными репликами стало слово "бригада", которое глава либералов произнес на прошлом заседании. В этот раз он взял с собой словарь.

"Давайте я прочту, что значит "бригада". Производственный коллектив, выполняющий определённые работы. Войсковое соединение из нескольких батальонов или дивизионов. Прошу прощения, но вчера вы были неправы", - сказал председатель ЛП Михай Гимпу.

"Я был прав, потому что не знал о какой бригаде вы говорили - о военной или рабочей? Так что вы имели в виду?", - спросил председатель парламента Андриан Канду.

В спор вмешался лидер коммунистов, выразивший недовольство, что такие вопросы поднимают на пленарных заседаниях.

"У меня предложение - каждый раз, когда вы включаете микрофон Гимпу, проверяйте, включен ли компьютер. Я имею в виду компьютер в его голове", - заявил Владимир Воронин.

"Я задаюсь вопросом, как вышло, что Воронин был президентом. А сейчас он депутат и хочет им оставаться. Сожалею, что от идейной борьбы мы перешли к личным нападкам. Он все время говорит, что я болен. Он одержим этой идеей, а значит - болен сам", - отметил Михай Гимпу. 

Коллеги по фракции заступились за Гимпу.

"Прошу председателя парламента сделать предупреждение за оскорбление Михая Гимпу", - сказал депутат ЛП Ион Апостол. 

"Господин Воронин, я вас предупреждаю. Почему вы смеетесь? Регламент мне это позволяет. Действительно, давайте соблюдать правила хорошего тона", - сказал Андриан Канду.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий