Очередной кровавый день на Украине: пятеро украинских солдат погибли, 29 ранены

Embed:

Основной  кандидат на должность главы Пентагона готов оказать Украине военную помощь и не исключает возможность отправки Киеву летального оружия. Эштон Картер заявил на встрече с американскими сенаторами, что Соединённые Штаты должны помочь Украине в борьбе с пророссийскими сепаратистами. 

"Я думаю, мы должны помочь украинцам защитить себя. Сейчас я не могут сказать больше, так как этот вопрос еще не обсуждался ни с нашим военным руководством, ни с украинскими лидерами, но я склоняюсь к томы, что мы должны предоставить им оружие, в том числе летальное", - сказал кандидат на должность главы Пентагона Эштон Картер.

Госсекретаря США Джона Керри сегодня ждут в Киеве. Он встретится с президентом Петром Порошенко, премьером Арсением Яценюком и с другими чиновниками. Визит Джона Керри состоится на фоне ужесточения боев на востоке Украины.

За последние сутки пятеро украинских солдат погибли, 29 получили ранения. Генеральный секретарь ООН и глава миссии ОБСЕ в Украине призвали установить перемирие хотя бы на несколько дней, чтобы эвакуировать мирное население. По отчётам международных организаций, с начала вооружённого конфликта на востоке Украины погибли почти 5400 человек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий