Очередной поклон Кремлю: Игорь Додон оправдал действия России в 2014 году

Embed:

Президент Игорь Додон в очередной раз доказал, что действует с учетом пожеланий Кремля. На полях молдо-российского экономического форума он попытался оправдать претензии России и ее действия в отношении нашей страны после того, как власти Кишинева в 2014 году подписали Соглашение о свободной торговле с Евросоюзом.

Прошло заседание форума под председательством в том числе российского вице-премьера Дмитрия Козака, которого считают создателем альянса ПСРМ-ACUM. В рамках мероприятия глава государство отметил, что перед подписанием Соглашения о свободной торговле с ЕС, кишиневские власти должны были вести переговоры и с Россией.

Случайно или нет, но делая это заявление Игорь Додон немного запутался.

А на брифинге для прессы, коснувшись приднестровского конфликта, Игорь Додон процитировал кремлевского лидера Владимира Путина.

Тем временем, российский вице-премьер Дмитрий Козак в очередной раз приветствовал создание коалиции между ПСРМ и ACUM.

Альянс ПСРМ-ACUM был создан восьмого июня этого года. При том, что еще во время предвыборной кампании лидеры ПДС и ППДП завляли, что не создадут коалицию ни с одной из парламентских партий.

На днях ПСРМ и блок ACUM подписали новое соглашение о сотрудничестве.

В этом контексте, депутат фракции ПДС Лилиан Карп заявил, что сделали это в спешке, прикрывшись задержанием депутатов партии Шора Марины Таубер и Регины Апостоловой. Соглашение было жестко раскритиковано как внепарламентскими партиями, так и журналистами.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий