Очистную станцию открыли на Чеканах

Embed:

Очистную станцию открыли на Чеканах. Она начнет переработку жидких отходов, накопившихся на свалке в Бубуечах. Прошедшую обработку, очистку и дезинфекцию воду можно будет использовать в технических целях.

"На станции работают четыре оператора. На переработку стоковых вод, объем которых достигает полутора миллиона тонн, понадобится около трех-четырех лет", - сказал глава управления Autosalubritate Евгений Аксентьев.

Местные власти говорят, что благодаря очистной станции в грунтовые воды больше не будут попадать токсичные вещества.

"Вместе с муниципальным советом мы смогли решить эту проблему за семь месяцев. Меня это радует. Эффект будет моментальным, так как стоки уже не будут попадать в землю", - отметил и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

Строили станцию около полугода. Систему фильтрации приобрели у немецкого производителя.

"Благодаря этой установке жидкие отходы фильтруются, а вода очищается и может быть использована на определенные нужды", - прокомментировал менеджер Адриан Добрин.

Такую же станцию планируют построить и возле мусорного полигона в Цынцэренах.

"Мы почти завершили проект будущей станции на этой свалке. Само собой, она будет крупнее и мощнее. Таким образом, правительство выполнит обязательства, взятые перед жителями Цынцэрен", - сказал министр сельского хозяйства и окружающей среды Николай Чубук.

На строительство очистной станции на Чеканах из столичного бюджета выделили 15 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий