Один дома: ребенок порвал банкноты на 10 тысяч долларов

В Китае оставшийся дома один 5-летний мальчик нашел дома деньги, принадлежавшие его отцу, и за короткое время разорвал на мелкие клочки банкноты на общую сумму в 50 тысяч юаней (около 10 тысяч долларов). При этом местные банки отказались обменять уничтоженные банкноты на новые.

Происшествие случилось в городе Циндао в провинции Шаньдун на востоке страны 20 мая. После того, как отец ребенка, бизнесмен по фамилии Гао, вернулся домой и увидел случившееся, он собрал порванные деньги и отнес их в ближайший банк. Там ему сказали, что для обмена на новые каждую банкноту следует соединить воедино, сообщает Вести.

Гао сперва попытался склеить разорванные банкноты, каждая из которых была номиналом 100 юаней. Однако через некоторое время мужчина понял, что сделать это будет практически невозможно, так как большинство дензнаков было разорвано не пополам, а в лучшем случае на три-четыре части.

Основная же часть денег была разорвана на мелкие клочки, которые к тому же были еще и перемешаны. В итоге за два дня Гао удалось соединить лишь считанное количество банкнот.

По словам мужчины, он не стал сильно наказывать сына, так как мальчик не осознавал, что делает.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий