Один из древнейших мобильных мессенджеров готовится к закрытию

Мессенджеры сегодня стали одним из главных каналов связи, но удержаться на плаву в условиях жёсткой конкуренции удаётся далеко не всем. Так, создатели BlackBerry Messenger из компании Emtek объявили о скором закрытии пользовательской версии сервиса после 14 лет работы.

BlackBerry Messenger был далеко не первым мессенджером на рынке, до него существовали ICQ, Windows Live Messenger, AIM, Skype и другие, но BBM был в числе первых полностью мобильных сервисов обмена сообщениями и появился на 5 лет раньше современных гигантов вроде Telegram, Viber и WhatsApp. Разработчики BBM объявили, что сервис утратил былую популярность из-за появления более сильных конкурентов, пишет 4pda.ru

«Мы гордимся тем, что создали на сегодняшний день Однако технологическая отрасль очень изменчива, и несмотря на наши значительные усилия, пользователи перешли на другие платформы, в то время как новых было трудно привлечь. Хотя нам и грустно прощаться, пришло время прекратить обслуживание клиентов BBM, и мы должны двигаться дальше», — говорится в блоге компании Emtek, занимающейся развитием BBM с 2017 года.

Общедоступная версия BBM прекратит работу 31 мая, а в течение следующих 7 дней будут удалены все данные. До закрытия пользователи смогут скачать свои фотографии, видео и другие файлы, которыми обменивались при переписке. Списки контактов и историю сообщений сохранить не получится. 

После 31 мая продолжит работать только платная корпоративная версия BBM, которая стоит $2,49 за 6 месяцев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий