Один из самых многообещающих молдавских бойцов джиу-джитсу рискует пропустить чемпионат мира

Embed:

Один из самых многообещающих молодых молдавских бойцов джиу-джитсу рискует пропустить чемпионат мира, который с 11 по 17 апреля пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах. У родителей десятилетнего Андрея Паламарчука недостаточно средств, чтобы оплатить поездку.

"Я интересовался, спросил у своего брата, который работает в Германии. Конечно, он поможет, чем сможет. Но всю сумму мы не соберем", - сказал отец мальчика.

Тренер Роман Бабий говорит, что у Андрея хорошие шансы на медаль. Мальчик мечтает попасть на чемпионат, чтобы соревноваться с лучшими в джиу-джитсу. Турнир соберет около пяти тысяч участников.

""Думаю, это очень интересный турнир. Здесь можно приобрести хороший опыт, который в дальнейшем мне пригодится. Джиу-джитсу помогает физическому, духовному развитию. Я выучили приемы самообороны, которые можно применить, если вдруг на меня кто-то нападет", - сказал боец Андрей Паламарчук.

"Думаю, это станет большой потерей как для нас, так и для спортсмена, если он пропустит подобное состязание. Попытаемся найти деньги. Когда речь идет о группе спортсменов, то сумма выходит большая, а когда речь лишь об одном - все достаточно доступно", - отметил  тренер Роман Бабий.

Андрей Паламарчук занимается джиу-джитсу с шести лет. Завоевал 22 медали на международных соревнованиях, 12 из которые золотые. Лучшее достижение - победа на Кубке мира в Бухаресте в сентябре прошлого года.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий