Одна из крупнейших немецких компаний инвестирует в Молдову 300 миллионов евро

Одна из крупнейших немецких компаний инвестирует в Молдову 300 миллионов евро и создаст в стране две тысячи рабочих мест. В городах намерены открыть 20 супермаркетов, и половину ассортимента составят товары местного производства. Макет первого магазина представили на стройплощадке.

Откроют первый магазин на Ботанике. Работать здесь будут сто человек, и большинство мест уже занято. По словам директора сети магазинов в Молдове, Румынии и Чехии, инвестиции стали возможны благодаря поддержке правительства.

"Мы, немцы, можем многому у вас научиться. Люди здесь искренние и очень гостеприимные. В стране отличный инвестиционный климат", - говорит генеральный директор сети магазинов Марко Хоби.

"Реформа правительства не в последнюю очередь была важным сигналом для инвесторов. Мы показали намерение сократить бюрократию. А самое главное - правительство стало надежным партнером для бизнеса", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Меры по улучшению инвестиционного климата приветствовал и посол Германии в Кишинёве.

"Мы высоко ценим усилия правительства по упрощению процедуры привлечения инвестиций в страну", - считает посол Германии в Молдове Ангела Ганнингер.

В компании обещают - минимальная зарплата работников сети супермаркетов составит семь с половиной тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий