Одна из улиц в Сороках превратилась в реку: "Вся вода с дороги течет ко мне в дом"

Embed:

В настоящую реку превращается улица Флорилор в городе Сороки. В зоне нет ливневых канализаций, поэтому вода застаивается неделями. Местные жители сетуют, что из-за этого, их дома пошли трещинами, а заборы то и дело проваливаются.

Дом Аурелии Бородин находится в конце улицы. Она говорит, что из-за постоянной сырости стены покрылись плесенью: "Окно покосилось, не закрывается. Вот, посмотрите, окна не закрываются. Их перекосило из-за воды и влаги. А эта стена вот-вот обрушится."

В подобной ситуации оказались и другие жители улицы. "Вся вода с дороги течет ко мне в дом. И к соседке. - Вижу, что пол просел. - Конечно просел. И стена просела, а снаружи пошла трещинами", - рассказывает женщина.

Горожане говорят, чтобы пройти по улице приходится обувать резиновые сапоги.

Большинство жителей улицы - пенсионеры. По их словам проблеме уже более десяти лет. Они не раз обращались за помощью к местным властям, однако те вопрос так и не решили. В местной администрации нам заявили, что узнали о проблеме лишь на днях из социальных сетей.

"Эта дождевая вода течет с верхней улицы. У нас есть решение этой проблемы. Когда потеплеет и начнет работать асфальтовый завод, мфы попробуем отремонтировать этот участок", - сообщил вице-мэр города Сороки Валерий Гимпу.

В затапливаемом районе расположено 10 частных домов.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий