Одни в церкви, другие на свадьбе: жители Молдовы рассказали о желании выйти на выборы

Embed:

Молдавские избиратели не проявили активности в голосовании утром. По данным Центральной избирательной комиссии, к восьми тридцати на участки пришли около 55 тысяч человек, это чуть более двух процентов избирателей. Не особо стремились к избирательным участкам и некоторые жители столицы.

Некоторых мы встретили рано утром в парке Валя Морилор. Пара влюбленных призналась, что у них сегодня особенный день и они не собираются голосовать.

«У нас сегодня свадьба, это особенный день и нам не до выборов», - сообщили они.

Другой житель столицы в день выборов вышел порыбачить: «Не пойду голосовать. Не знаю, за кого».

Другие кишиневцы отметили, что придут голосовать, но чуть попозже: «Мы никогда не ходим голосовать утром. Да и какая разница: утро или вечер. До 21.00 время еще есть».

А жители села Хырбовэц Каларашского района спозаранку отправились в церковь. Туда из Греции привезли чудотворную икону. Чтобы приклониться перед ней, верующим пришлось простоять не один час в очереди.  

«Мы молились за родителей, за братьев, за сестер, за весь мир и за выборы, чтобы они состоялись», - заявил один из прихожан.

По данным Центральной избирательной комиссии, всего на должность мэров в Молдове претендует 3761 кандидат. А в муниципальные советники хотят попасть 50 410 человек.

Сегодня, 20 октября, выбирайте #ALEGEPUBLIKA. Самая свежая информация о том, что происходит в день выборов представлена на www.alegepublika.md, на видеохостинге в youtube или на нашей странице в Facebook 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий