Одним формированием больше: Агентство публичных услуг зарегистрировало Партию коллективного действия - Гражданский конгресс

Агентство публичных услуг Республики Молдова официально зарегистрировало Партию коллективного действия – Гражданский конгресс. Партия подтвердила наличие более 5500 вступивших в эту организацию граждан Молдовы, объединившихся в 21 районную организацию. 

8 декабря Гражданский конгресс провел учредительный съезд партии, на котором были избраны Республиканский комитет из 55 человек, а также орган коллективного руководства партией - Исполнительный комитет из 17 человек.

В состав руководства Гражданского конгресса вошли Юрий Мунтян, Марк Ткачук, Зураб Тодуа, Михаил Полянский, Дмитрий Каврук, Евгений Чебан и другие гражданские активисты и политики Молдовы.

По мнению экспертов-политологов, Гражданский конгресс относится к новому поколению европейских левых партий, приходящих на смену старым левым - коммунистам и социал-демократам. Многие усматривают близость программных тезисов и организационного строения Гражданского конгресса с «Podemos» в Испании, «Сириза» Алексиса Ципраса в Греции, “Непокоренной Франции» Жан-Люка Меланшона, политической партии «Razem» в Польше, а также левым крылом лейбористов в Великобритании и идейным крылом Берни Сандерса в Демократической партии США.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий