Офицеры ПБОПОД задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве

Embed:

Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве в особо крупных размерах. По данным следствия, они заключали фиктивные сделки с сельхозпроизводителями. Брали у них зерно, продавали, а денег не отдавали.

Андриан Панфили из села Жеврень Криулянского района заключил с подозреваемыми контракт на 360 тысяч леев. Он продал им 66 тонн семян подсолнечника.

"По договору, они должны были заплатить в течение 3-4 дней. Но они перестали отвечать на звонки, шла переадресация на других операторов, которые пытались мне что-то объяснить".

Остался без части урожая и Василий Лунгу из села Кукурузены Оргеевского райорна. Он отдал подозреваемым 46 тонн семян подсолнечника. За товар аграрию обещали 250 тысяч леев.

"11 и 13 числа я загрузил и отправил им две машины. Получил договор, поставил печать и отдал водителю. Прождал три дня, неделю, затем девять дней. И вот прошло уже пять месяцев, и ничего нет".

Жертвами мошенников стали 15 фермеров. А ущерб превышает семь миллионов леев.

"Они предлагали выгодные цены, от которых потерпевшие не могли отказаться. Они обещали им заплатить через несколько дней, однако не платили, ссылаясь на то, что у них нет денег", - сказал прокурор ПБОПОД Валерий Сырбу.

Пока подозреваемых задержали на 30 суток. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий