Охотник поймал самого большого питона в Южной Флориде длиною в 5 метров

Внутри мёртвой змеи было найдено 78 яиц, которые были уничтожены согласно государственной программе по сокращению численности питонов.

Охотник за змеями Крам Дасти поймал голыми руками пятиметрового питона, при этом мужчине пришлось тащить его через весь национальный парк Эверглейдс во Флориде. Согласно статистике, это самая большая змея, пойманная на территории природного комплекса, сообщает Daily Mail.

Позже выяснилось, что внутри питона находилось 78 яиц, которые немедленно были уничтожены ради предотвращения размножения пресмыкающихся. Крам Дасти принимает участие в государственной программе по уничтожению питонов в Южной Флориде на территории водопользования, передает Лайф.

Исследователи подсчитали, что как минимум 30 тыс. питонов, число которых может достигнуть и 300 тыс., в ближайшее время обоснуется во Флориде. Эти млекопитающие терроризируют птиц, кроликов, енотов и даже крокодилов. Самка питона откладывает яйца два раза в год, при этом их в кладке может находиться от 20 до 50. В среднем эти змеи живут 20 лет и больше.

 

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »