Около 100 человек вышли на протест у здания телеканала Jurnal TV

Embed:

Почти сто ветеранов вооруженного конфликта на Днестре и кавалеров ордена Штефана чел Маре собрались накануне на протест перед офисом телеканала Jurnal TV. Они были возмущены тем, что ведущие передачи "Ora de ras" оскверняют память Штефана Великого, называя его необразованным и неграмотным палачом, и сравнивают его с Лениным. 

Протестующие потребовали от ведущих передачи "Ora de ras" Анатолия Дурбалэ и Константина Кеяну публичных извинений. 

"Мы возмущены тем, что они очерняют личность Штефана чел Маре. Тем, как они его изображают на этом телеканале, особенно когда сравнивают с Лениным, который уничтожил православие".

"Мы ждем публичных извинений за осквернение имени Штефана чел Маре, и имени академии "Штефана чел Маре", которое она носит с 1990 года. Мы не хотим, чтобы молодежь воспитывалась на таких передачах, если хотят это делать, пусть делают в узком кругу, чтобы их никто не видел".

"Мы уважаем наш национальный символ, хотим, чтобы нас услышали. Мы против того, чтобы его втаптывали в грязь. Это идеал, к которому мы стремимся. А когда его сравнивают с преступником, который принес столько зла нашему народу, мы не можем с этим мириться".

В офис Jurnal TV манифестантов не пустили, кроме того, к ним никто так и не вышел. 

Один из ведущих передачи "Ora de ras" Константин Кеяну отказался комментировать ситуацию даже по телефону. 

Манифестанты заявили, что продолжат протесты пока не получат публичных извинений. Уже не первый раз ведущие передачи с издевкой освещают некоторые события. Так, они с сарказмом преподнесли новость о смерти спасателя, который погиб во время тушения пожара на Чеканах. Тогда возле офиса телеканала протестовали коллеги погибшего, возмущенные цинизмом ведущих. 

Недовольны были ведущими "Ora de ras" и жители Оргеева. Они устроили протесты из-за того, что Кеяну и Дурбалэ высмеяли их.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий