Около 200 человек приняли участие в марафоне EcoRun в Ниспоренах: фото

Около двухсот человек приняли участие в марафоне EcoRun в Ниспоренах. Организовали его по случаю 400-летия города. Бегуны со всех уголков страны, а также из-за границы преодолели дистанции в 12 и 24 километра. 

Среди первых финишировали Валерий Йовский и Диана Шиник.

"Мне очень понравилось, несмотря на солнце и пыль, это было здорово. Когда бежишь, думаешь, больше не буду участвовать, но потом всё хорошо!", - сказала участница забега Диана Шиник. 

Многие участники признались, что маршрут был нелегким.

"Была большая высота, подъём. Кроме того, светит солнце, хотелось пить".

"Был очень интересный забег со множеством препятствий, подъёмов и спусков".

Участвовал в забеге и мэр Ниспорен. 

"Если для семьи радость родителей - это дети, для мэрии - это граждане, которые ведут здоровый образ жизни и участвуют в забегах по ниспоренским землям", - отметил мэр Ниспорен Григорий Робу. 

Цель мероприятия, говорят организаторы, показать людям, что бегом можно заниматься и в туристических районах нашей страны. 

"Это красивый и сложный маршрут. Очень много холмов, но никто не приходит на соревнования отдыхать. Были небольшие проблемы, несколько лидеров забега заблудились. В остальном все прошло хорошо", - сказал организатор забега Юлиан Берку. 

Соревнования EcoRun организовали при поддержке Министерства образования, культуры и исследований и Министерства внутренних дел. Подобные забеги пройдут 25 августа в Старом Оргееве и 6 октября в Крикова.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий