Около 300-от мобильных телефонов обнаружили в экзаменационных центрах

Embed:

Около 300 мобильных телефонов обнаружили на сегодняшнем последнем экзамене на степень бакалавра сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Спустя некоторое время после начала тестирования работы с ответами вновь появились в Интернете. 

Выпускники лицеев Молдовы сегодня сдали последний экзамен на степень бакалавра. Спустя некоторое время после начала тестирования работы с ответами появились в Интернете. В то же самое время сотрудники Антикоррупционного центра провели обыски в двух экзаменационных центрах в Резинском и Каларашском районах.

В открытом доступе на одном из сайтов были опубликованы тесты по математике, биологии, химии и информатике. Более того, по географии, и химии тесты были уже решены. Не стесняясь, ученики, находившиеся на экзамене, успевали комментировать решения в Интернете. Тем не менее, после экзаменов, лицеисты заявили, что были лишены возможности списать.

По данным ЦБЭПК, в двух центрах по сдаче экзаменов на степень бакалавра, где были организованы рейды, были обнаружены многочисленные нарушения. По словам директора управления уголовного преследования ЦБЭПК Богдана Зумбряну, обыски проводились уже после экзаменов. 

«В здании лицея имени Василе Александри в Калараше обнаружено 264 мобильных телефона. В помещении гимназии в селе Резинского района в кабинете директора найдены подписанные копии решенных тестов. Также обнаружены копии тестов, спрятанные за доской и в печи», - заявил глава управления уголовного преследования ЦБЭПК Богдан Зумбряну.

Представители министерства просвещения заявили, что члены экзаменационной комиссии сравнят работы с ответами, появившимися в Интернете, с ответами лицеистов.

До сих пор руководители 11 экзаменационных центров были уволены из-за выявленных в ходе проверок нарушений. Более ста работ выпускников аннулированы, их авторы смогут пересдать экзамен в следующем году. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий