Около 400 жителей Кагула получили пасхальные дары от территориальной организации ДПМ

Embed:

Около 400 жителей Кагула получили пасхальные дары от территориальной организации Демпартии, возглавляемой депутатом Еленой Бакалу. В основном команда ДПМ навестила детей, оставшихся без родителей, пожилых людей и нуждающиеся семьи. Им презентовали корзины со сладостями, фруктами, куличами и пасхами. 

Последние пять лет супруги Ион и Диаманта Брия воспитывают пятерых детей, оставшихся без родителей. Но это не первые их воспитанники. Семья ухаживает за сиротами с 2000-ого года. Многие дети уже выросли и покинули их, и теперь приезжают навестить своих бывших опекунов.

"Они для меня - мать и отец. Воспитывали меня с малых лет, за что я им очень благодарна".

Нелегко пришлось и восьмилетней Дарье. Мать оставила её в роддоме и девочку определили в детский приют. Недавно её прооперировали. Команда ДПМ приехала навестить её.

"Это все для тебя. Но ты девочка не жадная и поделишься с товарищам".

"Получила кулич, бананы, пасхальные яйца, шоколадки, мандарины".

Члены Демпартии навестили в канун праздника и художника из Кагула Георгия Шойту. Он пишет картины уже полвека. У живописца нет мастерской и он вынужден работать дома.

"Я был бы рад, если бы этот вопрос наконец решился. Я столько раз обращался, что самому уже стыдно", - сказал художник Георгий Шойту. 

"Мы стараемся помогать детям, пожилым людям и семьям, которые нуждаются в поддержке. Я рада, что организация ДПМ в Кагуле неравнодушна к их проблемам. Для нас уже стало традицией помогать нуждающимся в преддверии Пасхи", - отметила депутат ДПМ Елена Бакалу. 

Подобная акция прошла и на севере страны. Там пасхальные дары от депутата ДПМ Корнелиу Пандевича получили почти 600 нуждающихся.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »