Около 80% библиотек были модернизированы благодаря программе Novateca

Embed:
Около 80% библиотек были модернизированы благодаря программе Novateca. Молодежь теперь может не только прочесть интересующую литературу, но и найти электронные книги, пообщаться в соцсетях.

В библиотеку села Рэзены Яловенского района два года назад привезли шесть современных компьютеров, 3D-принтер, электронную книжную полку и несколько наборов для робототехники. А библиотекарь Светлана Бивол прошла курсы профподготовки. Сейчас библиотеку посещают гораздо больше людей, чем раньше.

"Дети находят в библиотеке, все что им необходимо. Мы организовали курсы работы на компьютере. У ребят есть доступ к интернету, играм, здесь они готовят домашние задания, ищут нужную информацию", - сказала библиотекарь Светлана Бивол.

На официальном сайте библиотеки можно найти тысячи электронных книг. А волонтеры готовы предоставить любую помощь.

"Я стал чаще приходить в библиотеку. Не то, чтобы я много читал, скорее - помогаю обслуживать компьютеры, чистить их от вирусов, помогаю разобраться с программами. Часто приходим сюда с друзьями", - сказал волонтер Дан Дамаскин.

В сельскую библиотеку некоторые дети приходят каждый день. Компьютеры являются хорошим подспорьем в учебе.

"Я прихожу в библиотеку почти каждый день. Это богатый источник информации. Мне нравится читать книги, искать в компьютере различную информацию".

"У меня дома есть компьютер, но тут, в библиотеке, всегда есть те, кто помогут найти необходимую информацию".

Каждый месяц библиотеки страны регистрируют свыше 25 тысяч посещений.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий