Около 80 человек получили ранения во время протестов в Барселоне

Embed:

Барселона стала местом кровавых уличных столкновений. Десятки тысяч каталонцев вышли на улицы и попытались заблокировать местный аэропорт после того, как девять их лидеров приговорили к тюремному заключению за попытку провозгласить в 2017 году независимость региона. Ранены по меньшей мере 78 человек.

Основные стычки произошли в аэропорту Эль Прат, самом крупном в Испании и одном из самых крупных в Европе. Толпа набросилась на сотрудников правопорядка, они ответили ответили дубинками и слезоточивым газом. Сотни человек задержаны.

Отменены более ста рейсов. МИД Румынии предупредил своих граждан о том, что помимо воздушного, в Барселоне также может быть также затруднено автомобильное и железнодорожное движение. Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон из Брюсселя призвал своих сторонников выйти на протесты.

"Я обращаюсь ко всем каталонцам, нам необходимо объединиться и сказать "хватит". Я надеюсь, что возмущение несправделивостью превратится в энергию, которая разрушит стены и остановит авторитарный режим", - сказал бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон.

Девятерых каталонских лидеров осудили за попытку мятежа, их тюремные сроки доходят до 13 лет тюрьмы. Мадрид потребовал у Брюсселя экстрадировать Пучдемона, но пока безуспешно.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий