Около двух тысяч полицейских будут следить 1 мая за порядком в столице

Embed:

Около двух тысяч сотрудников полиции будут следить 1 мая за порядком в столице во время манифестаций на Площади великого национального собрания. Ожидается, что помимо профсоюзов, на площадь выйдут и сторонники коммунистов, которые планировали провести Гражданский конгресс. 

Министерство внутренних дел призывает участников акций воздержаться от провокаций и взаимных оскорблений, - и грозит санкциями, в случае нарушения требований закона о собраниях.

«Полиция приложит все усилия, чтобы и авторизованные, и неавторизованные акции прошли нормально. Арестовывать мы их не будем, но за нарушение закона о собраниях и норм общественного порядка - накажем!», - заявил  советник министра внутренних дел Еуджен Оникэ.

На время проведения акций завтра будет перекрыто движение по бульвару Штефана чел Маре от улицы митрополита Бэнулеску-Бодони до улицы Пушкина. Частично движение может быть перекрыто и по улице Сфатул Цэрий и Измайловской.

Напомним, столичные власти выдали авторизацию на проведение массовой акции на центральной площади только Национальной конфедерации профсоюзов. 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий