Окончательный вердикт: Результаты второго тура выборов мэра Кишинёва аннулированы

Результаты второго тура выборов мэра Кишинёва признаны недействительным из-за допущенных кандидатами нарушений. Такое решение приняла Коллегия Высшей судебной палаты, которая отклонила запрос Партии «Да» о признании выборов. Решение инстанции окончательное и не подлежит обжалованию.

Это касается обоих кандидатов, которые в день голосования вели агитацию, несмотря на то, что это запрещено законом.
Ранее апелляционная палата оставила в силе вердикт Кишиневского суда о непризнании результатов внеочередных выборов мэра столицы 3 июня. 

В мотивировочной части постановления Кишиневского суда о непризнании результатов местных выборов говорится, что кандидаты в мэры столицы Андрей Нэстасе и Ион Чебан вели агитацию избирателей в день выборов. Они призывали кишиневцев идти на участки для голосования через соцсети и телевидение.

Напомним, второй тур выборов мэра прошёл 3 июня. В нём приняли участие два кандидата – Андрей Нэстасе и Ион Чебан.
За выдвиженца партии «ДА» проголосовали около 130 тысяч человек, что составляет 52,57% от общего числа избирателей. За социалиста Иона Чебана отдали голоса около 117 тысяч граждан, то есть 47%.
 
В голосовании приняли участие 39,12% от общего числа избирателей. Это почти на десять процентных пунктов меньше, чем на местных выборах в 2015. По данным ЦИК, самыми активными были избиратели старше 71 года.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий