Октавиан Цыку: Блоку ACUM грозит раскол

Embed:

В ближайшее время блок ACUM может распасться на три парламентские фракции. С таким прогнозом выступил депутат Октавиан Цыку, вышедший недавно из парламентской группы ППДП. По его словам, несколько депутатов блока несогласны сотрудничеством с социалистами. Именно они, говорит Цыку, могут отколоться от ACUM.

"Вероятно, в блоке ACUM появится новая фракция. Уже есть достаточно депутатов. Ждем итогов парламентских выборов по округам. В случае, если я не выиграю выборы мэра, может разгореться парламентская политическая борьба", - заявил депутат, кандидат на пост мэра Кишинева Октавиан Цыку.

Цыку также жестко отреагировал на заявления социалистов о том, что им должны перейти дополнительные министерские портфели.

"Я не думаю, что два компонента блока ACUM готовы к таким переменам. Это означает не только крах правящей коалиции, но и их политическую смерть", - добавил  Октавиан Цыку.

Аппетиты социалистов на новые министерские должности озвучил глава парламентской фракции ПСРМ Влад Батрынча. Альянс ПСРМ - ACUM был создан 8 июня 2019 года, несмотря на то, что во время парламентской кампании лидеры блока обещали не создавать коалиции с социалистами, демократами или Партией "Шор". Недавно три формирования коалиции заключили новое политическое соглашение.

Позже депутат ПДС Лилиан Карп заявил, что документ подписали в спешке, а задержание Марины Таубер и Регины Апостоловой стало его информационной завесой. Ранее Юрий Реницэ дал понять, что может покинуть фракцию ППДП, так как он недоволен принятием решений в альянсе ПСРМ-ACUM. Октавиан Цыку, который уже вышел из парламентской группы, не исключает, что его примеру может последовать и Лилиан Карп. Руководство блока ACUM пока не прокомментировало его заявления.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий