Октавиан Цыку обвинил лидеров блока ACUM в лицемерии и двуличии по отношению к Румынии

Выступил против бывших коллег по партии. Независимый депутат Октавиан Цыку обвиняет лидеров блока ACUM в лицемерии и двуличии по отношению к Румынии. В частности, он имел в виду Майю Санду и Андрея Нэстасе. Цыку отметил, что не видит особой разницы между отношением председателя ПДС и президента к соседней стране.

Он написал в фэйсбуке, что будучи у власти, они продвигали так называемый гражданский образ Хомо Молдованус. Но, оказавшись по ту сторону баррикад, сразу же кинулись за помощью к Румынии. Так и президент Додон, который перед лицом угрозы вспоминает румынских братьев, - добавил Цыку. 

Он напомнил Майе Санду и Андрею Нэстасе, что тема объединения с Румынией была запретной для ACUM. Будучи в составе блока, мне редко доводилось слышать слова - румын, румынское и объединение от Санду и Нэстасе, - отметил независимый депутат. 

Он также напомнил, что в окружении Майи Санду есть агенты влияния Москвы. Она собрала вокруг себя представителей гражданского молдовенизма и русофилов, в их числе  и эксперт в молдавском языке и гражданских войнах Нику Попеску, агент российского влияния Влад Кульминский, ностальгирующий по вечерам Примакова Михай Попшой и другие. Я уже не говорю о том, что все время своего правления Санду не предприняла ничего для сближения с Румынией,- подытожил Октавиан Цыку.

Майя Санду га телефонные звонки не ответла, чтобы прокомментировать обвинения бывшего коллеги.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий