Октавиан Цыку призывает Нэстасе не идти на выборы мэра

Embed:

Андрей Нэстасе должен остаться в МВД и дать возможность Октавиану Цыку победить на выборах мэра Кишинева. С таким призывом к министру обратился сам депутат, объявивший накануне об уходе из фракции ACUM.

"Продолжай свою работу в министерстве и, вместе с партией "Достоинство и правда", дай шанс выиграть эту борьбу против социалистов", - сказал Цыку.

Получить комментарий Андрея Нэстасе не удалось, однако за него это сделал председатель фракции ППДП Александр Слусарь. Он раскритиковал решение Цыку и сказал, что депутат сообщил об этом коллегам по фракции за десять минут до своего брифинга.

"Это большая ошибка. К сожалению, такие действия раскалывают проевропейские силы. Я думаю, последует наказание и электорат поймет, что им манипулировали. Он так поступил не посоветовавшись с командой, с которой прошел в парламент и благодаря которой стал депутатом", - сказал Слусарь.

Вице-председатель парламента Михай Попшой пожелал Цыку успеха и отметил, что ему предстоит жесткая конкуренция за место в хвосте избирательного списка. Попшой также посоветовал Цыку сложить депутатский мандат.

Октавиан Цыку объясняет свое решение участвовать в выборах столичного мэра стремлением помешать социалисту Иону Чебану выиграть гонку.

"Не могу позволить, чтобы такой истерик, как Ион Чебан, который был и в Партии коммунистов, в услужении Воронина, а теперь Додона, стал мэром Кишинева", - отметил Цыку.

Со своей стороны, Ион Чебан сообщил телеканалу Publika, что не комментирует заявления Октавиана Цыку. Социалист стал первым кандидатом, которого зарегистрировали в качестве кандидата на пост мэра столицы. Ранее и Андрей Нэстасе заявил, что примет участие в выборах, однако до сих пор не подал необходимых документов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий