Октавиан Цыку: Семья альянса ПСРМ-ACUM породила монстров

Embed:

Созданная 8 июня семья альянса ПСРМ-ACUM породила монстров и должна прекратить свое существование - заявил депутат Октавиан Цыку коллегам из блока "ACUM". Он припомнил им, как в феврале они письменно обязались не создавать коалиции с социалистами.

"8 июня в этом зале во мраке, без света и музыки сыграли свадьбу. Жених был счастлив. Партия социалистов была счастлива, невеста же была не очень счастлива, потому что не особо хотела этой свадьбы, но это было неважно, поскольку посаженные родители и родители решили по-другому. Через какое то время молодым понравилась эта свадьба, эти отношения. И они решили продолжить. И это семейство породило монстров", - сказал Цыку.

Октавиан Цыку говорил о назначениях на важные посты "своих" людей. Сейчас он попросил коллег по блоку "ACUM" подписать инициативу о создании парламентской комиссии по расследованию причастности Игоря Додона к действиям по измене Родине.

"Через 30 дней распустим Парламент и отправим Додона под суд. Правительство Майи Санду будет продолжать исполнять свои обязанности до новых досрочных выборов, которые должны у нас вскоре состояться, чтобы выбрать свободный и справедливый парламент проверопейской направленности", - рассказал Октавиан Цыку.

Председатель фракции ПСРМ Влад Батрынча заявил, что Октавиан Цыку хочет, чтобы расследования нескольких комиссий не были доведены до конца.

"Роспуск Парламента будет означать, что люди потеряют последнюю надежду на справедливость по делам миллиардов, аэропорта и остальных преступлений", - сказал  Влад Батрынча.

"Пусть он оставит этот дешевый популизм, вы же видели, что над предложениями Цыку смеются даже члены блока "ACUM", - сказал депутат ПСРМ Григорий Новак.

"Я думаю, что это предвыборная игра, и мы ему желаем успехов на выборах", - сказал депутат ПДС Дмитрий Алайба.

"С какой стати мне комментировать? Это было личное мнение, которое он высказал", - сказал депутат ППДП Игорь Мунтяну.

На прошлой неделе Октавиан Цыку потребовал начать следствие в отношении Игоря Додона по факту измены Родине и выдвинул законодательную инициативу о создании в связи с этим следственной комиссии. До сих пор документ подписали депутат ППДП Юрие Реницэ и депутат ПДС Лилиан Карп. Пресс-секретарь Президентуры Сильвия Пушкэ заявила для Publika TV, что официального комментария заявлений Цику не будет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий