Октавиан Цыку вступил в предвыборную борьбу за кресло столичного градоначальника

Embed:

Народная музыка, шквал критики в адрес Додона и блока Акум, и масса обещаний: кандидат партии национального единства вступил в предвыборную гонку в сквере Европы центрального парка столицы. Говоря о будущем - поминал и прошлое - в частности, что его коллега по боксу Виталий Кличко смог стать мэром Киева.

"Мой коллега по прошлой моей профессии Владимир Кличко, спустя несколько месяцев после того как стал мэром Киши..., города Киева,сказал, что трудней руководить Киевом, чем стать чемпионом мира в супер тяжёлой весовой категории. И у меня нет причины ему не верить", - заявил кандидат на пост мэра Кишинева Октавиан Цыку.

Октавиан Цыку призывает Андрея Нэстасе выйти из гонки и уступить ему дорогу. Он уверен, что во втором туре сможет выбить из седла основного конкурента - социалиста Иона Чебана.

"Политическая конъюктура изменилась. Если искренне желание не разобщать правые силы в этом едином стремлении против социалистов, было бы хорошо, чтобы он и дальше занимался реформированием министерства внутренних дел", - добавил Цыку. 

Нэстасе не ответил на наши звонки чтобы прокомментировать заявления Цыку. В мероприятии принимали участиеи и другие кандидаты Партии народного единства.

18 сентября Октавиан Цыку покинул парламентскую фракцию ППДП и объявил, что остаётся независимым депутатом в рамках блока "ACUM". Он признал, что на этот шаг его подтолкнуло несогласие со сговором АКУМ и социалистов. Особенно его возмущала мысль о некоторых назначениях, в частности, Владимира Цуркана, который возглавил Конституционный суд. На парламентских выборах в феврале Октавиан Цыку был шестым в избирательном списке блока ACUM - в партиях не состоял, но числился гражданским активистом. В процессе разделения на фракции оказался в группе ППДП. Он был единственным депутатом, не подписавшим 8 июня временное соглашение между блоком "ACUM" и ПСРМ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий